Show simple item record

dc.contributorGonzález Solanes, Manuel
dc.contributor.authorCordón Mateos, Saray
dc.contributor.otherUniversitat Politècnica de Catalunya. Departament de Construccions Arquitectòniques I
dc.coverage.spatialeast=2.198319733142853; north=41.40687094157921; name=Marroc - Bilbao, 08018 Barcelona, Espanya
dc.date.accessioned2016-11-11T11:23:14Z
dc.date.available2016-11-11T11:23:14Z
dc.date.issued2016-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2117/96538
dc.descriptionLa propuesta para este proyecto es crear un nuevo equipamiento, concretamente una biblioteca con sala polivalente y una escuela infantil, en el barrio del Poblenou en Barcelona. La ubicación de este proyecto es bastante singular ya que se encuentra en la esquina de la calle Bilbao con la calle Marruecos, perteneciendo este solar a una macro-isla formada por 4 manzanas del ensanche de Barcelona, en la cual se encuentra el complejo Can Ricart. Toda esta zona está dentro de un Plan Especial de Barrio, dentro del Plan 22@. El solar mide 7043 m² y el edificio ocupa 2390 m² en planta baja. 1305 m² pertenecen a la escuela infantil. y la biblioteca y sala polivalente, en planta baja + 1, tienen una superficie total de 2015 m². El edificio se coloca en el solar de tal manera que forma una plaza de uso público que une el Parc Central del Poblenou de Jean Nouvel con el complejo de Can Ricart, y desde ella se accede a la biblioteca. El acceso a la escuela infantil se encuentra en el chaflán ya que es una zona menos concurrida. La escuela infantil tiene como pieza principal un patio central, alrededor del cual se proyecta la escuela en forma de claustro, consiguiendo un equipamiento no expuesto al público. La biblioteca, en cambio, se expone en planta baja hacia la plaza pública, haciendo visible sobretodo el vestíbulo (pieza principal desde la que se reparte todo el programa), y la zona de música y revistas. La planta +1, donde se encuentra el fondo general, es totalmente opaca en las fachadas que dan a la plaza, para conseguir privacidad en el área de estudio. La sala polivalente dispone de dos accesos, uno desde la misma biblioteca ya que forma parte de ella, y otro independiente para poder usarse cuando la biblioteca esté cerrada.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversitat Politècnica de Catalunya
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Arquitectura::Tipologies d'edificis
dc.subject.lcshLibrary architecture
dc.subject.lcshElementary school buildings
dc.titleBiblioteca, escuela infantil y sala polivalente
dc.typeMaster thesis (pre-Bologna period)
dc.subject.lemacBiblioteques -- Edificis
dc.subject.lemacEscoles primàries -- Edificis
dc.rights.accessOpen Access
dc.audience.educationlevelEstudis de primer/segon cicle
dc.audience.mediatorEscola Tècnica Superior d'Arquitectura del Vallès


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
Except where otherwise noted, content on this work is licensed under a Creative Commons license : Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain