Show simple item record

dc.contributorNovi, Fausto
dc.contributor.authorFernández Simón, Antonio-León
dc.contributor.otherUniversitat Politècnica de Catalunya. Departament de Tecnologia de l'Arquitectura
dc.coverage.spatialeast=8.946255999999948; north=44.4056499; name=Thaon Di Revel/brignole Fs, 16121 Genova GE, Itàlia
dc.date.accessioned2018-02-26T14:16:28Z
dc.date.issued2013-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2117/114487
dc.description.abstractIl progetto consiste nel preservare la struttura attuale dell'edificio e creare al centro un cortile interno per lasciare entrare la luce del Sole per consentire una distribuzione ottimale dell'illuminazione sfruttando la luce solare. L'atrio, così come il foro che si crea in ciascuna pianta, viene definito prima studiando come incide tale illuminazione sull'edificio attraverso il programma informatico Autodesk Ecotect Analysis. La distribuzione dell'edificio viene definita in base anche all’illuminazione a cui è sottoposto, che dipende dalla zona in cui si trova sia Open Space oppure Uffici privati. Si sono realizzati gli impianti di acqua , gas, ventilazione, climatizzazione, elettricità, pannelli fotovoltaici, acque reflue, telecomunicazioni e acqua piovana. È stata costruita anche una copertura di vetro calcolando le cariche corrispondenti attraverso il programma SAP 2000 sulla copertura esistente con una struttura metallica. Pertanto, si tratta di una proposta di riforma e cambiamento d’uso della exfabbrica PIAM di Genova. Che cerca di offrire una nuova soluzione per l’edificio attualmente chiuso preservando la struttura e la geometria ma cambiando l’aspetto e la sostenibilità a causa degli impianti dell’edificio.
dc.language.isoita
dc.publisherUniversitat Politècnica de Catalunya
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Edificació::Rehabilitació d'edificis
dc.subject.lcshBuildings - Repair and reconstruction
dc.titleRistrutturazione dell'exfabbrica PIAM e transformazione ad uso uffici
dc.typeBachelor thesis
dc.subject.lemacEdificis -- Remodelació -- Itàlia
dc.subject.lemacConversió d'edificis -- Itàlia
dc.rights.accessRestricted access - author's decision
dc.date.lift10000-01-01
dc.audience.educationlevelGrau
dc.audience.mediatorEscola Politècnica Superior d'Edificació de Barcelona
dc.description.mobilityOutgoing


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

All rights reserved. This work is protected by the corresponding intellectual and industrial property rights. Without prejudice to any existing legal exemptions, reproduction, distribution, public communication or transformation of this work are prohibited without permission of the copyright holder