Show simple item record

dc.contributorMon Taillant, Pedro
dc.contributor.authorFernández Guitérrez, Virginia
dc.contributor.otherUniversitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Expressió Gràfica Arquitectònica II
dc.coverage.spatialeast=2.4420708417892456; north=41.70003726847678; name=08460 Santa Maria de Palautordera, Barcelona, Espanya
dc.date.accessioned2015-05-04T15:55:36Z
dc.date.available2015-05-04T15:55:36Z
dc.date.issued2014-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2099.1/25946
dc.description.abstractEl proyecto que se presenta a continuación es una propuesta de reforma interior de una casa de campo situada en Santa María de Palautordera. El edificio fue construido en 1975 con el objetivo de ser una segunda residencia de la familia Josep Casals, quien por causa de una enfermedad en los pulmones tuvo que dejar el ejército y más tarde la ciudad de Barcelona, en busca de un ambiente más sano y fresco que le propiciara una mejora en su estado de salud. La finca consta de una casa principal (en la cual se propone la reforma interior), una casa de invitados en la parte norte de terreno y pista de tenis y piscina, entre un extenso terreno donde se emplazan numerosos pinos y encinas. El edificio principal de la finca, 294,95 m2, está formado por un conjunto de recibidor, salas de estar, cocina y baño en la planta baja y cinco dormitorios con dos baños en la planta primera, además de una terraza amplia encadada al oeste. Se propone una reforma interior para modernizar el conjunto del edificio, debido a que los actuales propietarios pretenden conseguir un complejo en el que se pueda reunir toda la familia y disponer de todas las comodidades en un entorno rural, durante los meses de vacaciones. La casa cumple todos los requisitos básicos de la edificación definidos en la Ley 38/1999, de 5 de noviembre, de Ordenación de Edificación (LOE), donde se marcan un conjunto de requisitos en cuanto a funcionalidad, seguridad y habitabilidad. Por lo que precisa es una modernización del espacio para acoger a gran cantidad de gente los meses de verano e invierno. En lo referente a los jardines, es considerado un espacio extenso y desaprovechado que precisa de una atención exteriorista con el que se consiga un lugar de relajación. A continuación se encuentra toda la documentación descriptiva y gráfica para facilitar la comprensión de la propuesta. [ANGLÈS] The project presented below is a proposal for reform inside a farmhouse located in Santa Maria de Palautordera. The building was constructed in 1975 with the goal of being a second residence for Josep Casals, who because of a disease in the lungs had to leave the army and later the city of Barcelona, in search of a healthier and fresh environment conducive for improved his health. The estate consists of a main house (where there is proposed the internal reform), a guest house on the north side of field and tennis court and pool, extensive grounds with pines and other trees. The main building of the farm, 294,95 m2, consists of entrance hall, living rooms, kitchen and bathroom on the ground floor and five bedrooms and two bathrooms on the first floor, plus a large terrace to west. An internal reform to modernize the whole building is proposed because the current owners intend to get a complex in which the whole family can gather and enjoy all the amenities in a rural setting during the holiday months. The house meets all the essential requirements of the building defined by Law 38/1999, of November 5, Building Management (LOE), where a set of requirements are marked in terms of functionality, safety and livability. So what is accurate is a modernization of the space to accommodate large numbers of people during the summer months and winter. As for the grounds, is considered a big and space wasted that needs landscaping attention, to do a place of relaxation. Then all descriptive and graphic documentation for facilitate understanding of the proposal.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversitat Politècnica de Catalunya
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Edificació::Rehabilitació d’edificis
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Arquitectura::Disseny::Interiorisme
dc.subject.lcshDwellings -- Remodeling
dc.subject.lcshInterior decoration
dc.titleReforma interior: Can Reguissol
dc.typeBachelor thesis
dc.subject.lemacEdificis -- Remodelació
dc.subject.lemacInteriorisme
dc.rights.accessOpen Access
dc.audience.educationlevelGrau
dc.audience.mediatorEscola Politècnica Superior d'Edificació de Barcelona
dc.audience.degreeGRAU EN CIÈNCIES I TECNOLOGIES DE L'EDIFICACIÓ (Pla 2009)


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record