Show simple item record

dc.contributorCaballero Mestres, Antonio
dc.contributorParís Viviana, Oriol
dc.contributor.authorCabrera Rivera, Jackelyn
dc.contributor.otherUniversitat Politècnica de Catalunya. Departament de Construccions Arquitectòniques II
dc.coverage.spatialeast=1.2479111552238464; north=41.284171337862084; name=43800 Valls, Tarragona, Espanya
dc.date.accessioned2014-05-27T16:10:17Z
dc.date.issued2014-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2099.1/21599
dc.description.abstractEste proyecto se basa en el desarrollo de una reforma y el análisis de un edificio, situado en Valls (ALT CAMP-TARRAGONA) Este proyecto plantea una reforma desde el punto de vista sostenible con la incorporación de un sistema de ventilación más efectivo para el edificio de estudio. La reforma pretende otorgar no solo una revisión y actualización de las instalaciones del edificio en general, sino también el cumplimiento que exigen de las normas de habitabilidad, CTE, normas UNE EN, etc. El proyecto se basa en la división de la planta de viviendas en tres bloques zonificados como zona de día, zona de noche y zona pasarela. La reforma se concentra en esta zona intermedia, ya que se concentran las zonas comunes. Se considera a esta zona el bloque de ventilación del edificio. Para diseñar el sistema estructural de este bloque ventilado, ha sido necesario el conocimiento de programas informáticos en esta materia, así como programas en materia sostenible. La nueva estructura es porticada, de acero laminado, que se desvincula de la estructura original del edificio, pero que están conectadas a nivel de cada planta. La pasarela en si es un cubículo de vidrio con características especiales resistentes para que la seguridad no se vea afectada. El proyecto contiene la siguiente información: - Memoria descriptiva - Memoria constructiva - Análisis del estado actual - Programa de ejecución
dc.description.abstractEnglish: The present Project is about the development of a reform and analysis building, located in Valls (ALT CAMP -TARRAGONA) This project proposes a reform from the sustainable point of view with the addition of a more effective ventilation system for the building of study. The reform aims to provide not only a revision and updating of the installations of the building in general, but also compliance with demanding standards of habitability, CTE, standards UNE EN, etc. The project is based in the division of housing plant in three blocks zoned as a living area, sleeping area and area of passage. The reform focuses in this intermediate zone, since the common areas are concentrated. Ventilation of the building block is considered to this area. To design this ventilated block structural system, knowledge of software in this matter, as well as sustainable programs was necessary. It is a colonnaded structure of rolled steel which dissociates itself from the original structure of the building, but which are connected to each floor level. The walkway itself is a glass with special features resistant cubicle so safety is not affected. This project contains the information bellow: - Description report - Constructive memory - Analysis of current state - Execution program
dc.language.isoeng
dc.language.isospa
dc.publisherUniversitat Politècnica de Catalunya
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Edificació::Instal·lacions i acondicionament d'edificis::Instal·lacions de ventilació
dc.subject.lcshBuildings--Energy conservation
dc.subject.lcshArchitecture, Domestic
dc.subject.otherReforma energética
dc.subject.otherEdificio residencial
dc.titleAdaptación y reforma energética de un edificio residencial
dc.typeBachelor thesis
dc.subject.lemacVentilació -- Avaluació
dc.subject.lemacArquitectura domèstica
dc.rights.accessRestricted access - author's decision
dc.date.lift10000-01-01
dc.audience.educationlevelGrau
dc.audience.mediatorEscola Politècnica Superior d'Edificació de Barcelona
dc.audience.degreeGRAU EN CIÈNCIES I TECNOLOGIES DE L'EDIFICACIÓ (Pla 2009)


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

All rights reserved. This work is protected by the corresponding intellectual and industrial property rights. Without prejudice to any existing legal exemptions, reproduction, distribution, public communication or transformation of this work are prohibited without permission of the copyright holder