Show simple item record

dc.contributorFalcones de Sierra, Alejandro
dc.contributorHernanz Hernanz, Justo
dc.contributor.authorDelgado Flores, Sindy Noelia
dc.contributor.authorPérez Mondéjar, Núria
dc.contributor.otherUniversitat Politècnica de Catalunya. Departament de Construccions Arquitectòniques II
dc.coverage.spatialeast=2.21823513507843; north=41.40964507449787; name=Diagonal Mar i el Front Maritim del Poblenou, Barcelona, Espanya
dc.date.accessioned2014-05-26T09:15:09Z
dc.date.available2014-05-26T09:15:09Z
dc.date.issued2013-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2099.1/21556
dc.description.abstractEl presente trabajo contiene el análisis y seguimiento de obra de la remodelación interior de un edificio administrativo destinado a la nueva sede de Benestar Social i Familia, situado en la c/ Taulat 266 de Barcelona. El mismo fue construido en 2004 y adquirido por la Generalitat en 2006, cuenta con 16.890 m2 construidos, de los cuales 10.200,82 m2 son superficie útil. Con la finalidad de ahorrar el alquiler de 5 millones anuales de la sede del mencionado departamento, se decidió habilitar este inmueble deshabilitado y propiedad de la Generalitat, compuesto por planta baja más 21 plantas. De aquí sale el proyecto de adecuación y adaptación para la accesibilidad de todos los espacios, del cual hemos tenido el placer de seguir su ejecución. El proyecto de adecuación contempla varios aspectos, tales como la adecuación de los espacios, anulando las particiones de cartón yeso para dejar unos espacios diáfanos con algunos despachos ejecutados con mamparas. Por otro lado se ha adecuado los baños para que cumplan normativa y sea accesible a personas con movilidad reducida. También se han redimensionado y mejorado las instalaciones de climatización y luminaria, ya que las anteriores no cumplían. También se ha contemplado la subsanación de las diferentes patologías que sufre el edificio. El trabajo realizado trata sobre el estudio y seguimiento de las obras provenientes del proyecto de adecuación y tiene como objetivo plasmar todos aquellos trabajos, incidentes y situaciones que se dan en estos meses a pie de obra. Estos hechos de los cuales hemos podido empaparnos en la propia construcción, los hemos plasmado mediante una explicación semanal y sus correspondientes fotos, organizado por plantas. Como información complementaria, hemos redactado con detalle los procedimientos de obra para las diferentes actuaciones a realizar. También hemos ampliado la información de las diferentes modificaciones As build, ya que es uno de los temas más interesantes en una obra en construcción. Hemos dedicado un apartado a la puesta en marcha de las diferentes instalaciones, redactando cuales son las diferentes pruebas que se deben realizar. También hemos añadido el tema de medio ambiente, donde se pueden ver los diferentes aspectos de esta obra relacionados con esto. Por último adjuntamos información sobre la cooperación por nuestra parte de las revisiones que realizamos para verificar la correcta ejecución de algunas instalaciones concretas y los emails intercambiados con la dirección facultativa, como cooperación por nuestra parte en la obra. Como conclusiones de este proyecto, hemos podido observar lo necesaria que es la supervisión y coordinación entre las diferentes empresas y todo aquello que van ejecutando, para que la obra se realice según instrucciones de la DF y siga los tiempos establecidos para no retrasarse. También hemos extraído una experiencia laboral inigualable en estos tiempos que vivimos y hemos podido ver materializado todos aquellos conocimientos que hemos adquirido durante estos años de universidad.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversitat Politècnica de Catalunya
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Arquitectura::Disseny::Interiorisme
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Edificació::Gestió d'obres ::Planificació i programació d'obres
dc.subject.lcshArchitecture--Designs and plans
dc.titleSeguimiento de ejecución de un proyecto de reforma interior de la nueva sede del Departament de Benestar Social i Família en Barcelona
dc.typeBachelor thesis
dc.subject.lemacArquitectura--Projectes
dc.rights.accessOpen Access
dc.audience.educationlevelGrau
dc.audience.mediatorEscola Politècnica Superior d'Edificació de Barcelona


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Except where otherwise noted, content on this work is licensed under a Creative Commons license: Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain