Show simple item record

dc.contributorBadia Serrahima, Ramon
dc.contributor.authorRey Lara, Carlos
dc.contributor.otherUniversitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Expressió Gràfica Arquitectònica II
dc.date.accessioned2014-01-21T11:09:29Z
dc.date.issued2013-10-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2099.1/20419
dc.description.abstractÉste proyecto de Final de Grado consiste en el estudio de una masía rural, para poder realizar una reforma completa y un cambio de uso al espacio. El motivo de realizar el cambio de uso, ha sido la idea de devolver la Masía a uno de sus orígenes, ya que cuando los primeros propietarios de la Masía empezaron a vivir en ella en 1791, ofrecían hospedaje a los pastores que pasaban por zona con sus ganados. Para hacer posible el estudio de la masía, y como base de este proyecto, se ha realizado un levantamiento de planos del conjunto, incluyendo los caminos de acceso. El terreno consta de una superficie total de 1.260 m2 una superficie total construida en planta baja de 524.40 m2. A nivel volumétrico el conjunto consta de un cuerpo central, que se compone de 3 plantas, una zona cubierta acabada con unos arcos de piedra natural un antiguo garaje y un porche de reciente construcción. La idea de la reforma se basa en realizar un espacio hotelero en el cuerpo central, ocupando las 3 plantas e incluyendo en él una zona de piscina interior, una zona de comedor o restaurante en la cubierta con las arcadas de piedra y la vivienda de los propietarios en el antiguo garaje, dotándoles así de total privacidad. El mismo terreno consta de unos patios exteriores a la masía con una zona de piscina exterior, ya existentes y en buen estado, que quedarán igual en la reforma. En el entorno de la masía nos encontramos con un paisaje totalmente agrícola, rodeando de campos de cereales, almendros y frutales, algunos de los cuales propiedad de los dueños de la masía. Es el paisaje típico que se puede encontrar en la zona, ya que la masía está situada en el término municipal de Santa Margarida de Montbui, cerca de la urbanización del Saió, en l’Anoia, Cataluña. A nivel de diseño se intentado mantener la idea rural del conjunto mezclada con unas líneas de diseño más básico y minimalista, creando así un cruce de estilos. Por lo que a nivel estructural hace referencia, la masía está construida con un sistema de vigas de madera, que se ha mantenido casi en la totalidad del conjunto, aunque reforzando los forjados para poder soportar las cargas actuales. Los espacios de nueva construcción y forjados que se han remplazado, mantienen la tipología de diseño pero con materiales actuales, dejando de banda la estructura de madera. Se han realizado nuevas aperturas tanto en fachada como en paramentos verticales interiores
dc.language.isospa
dc.publisherUniversitat Politècnica de Catalunya
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Edificació::Rehabilitació d'edificis
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Arquitectura::Sistemes de representació arquitectònica
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Arquitectura::Composició arquitectònica
dc.subject.lcshDwellings--Remodeling
dc.subject.lcshFarmhouses
dc.titleReforma integral de la Masía rural de " Can Casanellas " y cambio de uso, a casa rural
dc.typeBachelor thesis
dc.subject.lemacHabitatges -- Remodelació
dc.subject.lemacMasos, masies, etc -- Catalunya -- Santa Margarida de Montbui
dc.rights.accessRestricted access - author's decision
dc.date.lift10000-01-01
dc.audience.educationlevelGrau
dc.audience.mediatorEscola Politècnica Superior d'Edificació de Barcelona


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

All rights reserved. This work is protected by the corresponding intellectual and industrial property rights. Without prejudice to any existing legal exemptions, reproduction, distribution, public communication or transformation of this work are prohibited without permission of the copyright holder