Mostra el registre d'ítem simple

dc.contributorMarañón González, Rafael Carlos
dc.contributor.authorPérez Pérez, Raul
dc.contributor.otherUniversitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Expressió Gràfica Arquitectònica II
dc.coverage.spatialeast=2.1637514233589172; north=41.39151170656989; name=La Dreta de l'Eixample, Barcelona, Barcelona, Espanya
dc.date.accessioned2013-12-02T11:48:24Z
dc.date.available2013-12-02T11:48:24Z
dc.date.issued2013-07-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2099.1/19926
dc.description.abstractEl presenta documento es el resultado de la redacción del PROYECTO FINAL DE GRADO EN CIENCIAS Y TECNOLOGÍA DE LA EDIFICACIÓN del alumno RAÚL PÉREZ PÉREZ bajo la tutoría de Rafael Marañón González, director del Departamento de Expresión Gráfica Arquitectónica. Consiste en la representación de una distribución de espacios y cambio de uso del edificio de la antigua sede de la Editorial Montaner y Simón partiendo del proyecto original, fechado en 1879. El edificio escogido para el desarrollo del proyecto, actualmente sede de la Fundació Antoni Tàpies, se encuentra situado en el distrito de Eixample, concretamente en la Calle Aragón nº 255. El proyecto se fundamenta en dos partes: Una primera parte de trabajo de investigación y recapitulación de toda la información necesaria para la representación gráfica del edificio de la Editorial Montaner y Simón. Para ello, se han realizado una serie de visitas a Archivos Históricos, bibliotecas y a los archivos de la propia Fundació Tàpies. Tras varias reuniones con el tutor y previo análisis del edificio, se procede a realizar la segunda parte del proyecto, planteando diferentes opciones para una ampliación y reordenación estructural del programa y circulaciones del edificio. El edificio estará destinado como sede de la actual Fundació Antoni Tàpies, cuyo uso principal es el cultural. Se procura intervenir lo mínimo posible en la estructura original y, ante todo, dejar la fachada intacta, debido a su gran interés arquitectónico. Una vez concretada la distribución definitiva, se procede a realizar el resto de trabajos gráficos, instalaciones, detalles y perspectivas. Para acabar de definir aquellos aspectos que no se esclarecen en el trabajo gráfico, se dispone de una parte escrita en la que se ha realizado una memoria descriptiva, memoria constructiva y de justificación del cumplimiento de la normativa. Además de un análisis histórico del edificio y del arquitecto de la obra.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversitat Politècnica de Catalunya
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Arquitectura::Sistemes de representació arquitectònica
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Arquitectura::Composició arquitectònica
dc.subject.lcshHistoric preservation
dc.subject.lcshBuildings - Repair and reconstruction
dc.titleIntervención y cambio de uso en el edificio de la Editorial Montaner y Simón
dc.typeBachelor thesis
dc.subject.lemacPatrimoni històric -- Catalunya -- Barcelona
dc.subject.lemacEdificis -- Remodelació
dc.subject.lemacDomènech i Montaner, Lluís, 1850-1923
dc.rights.accessOpen Access
dc.audience.educationlevelGrau
dc.audience.mediatorEscola Politècnica Superior d'Edificació de Barcelona


Fitxers d'aquest items

Thumbnail

Aquest ítem apareix a les col·leccions següents

Mostra el registre d'ítem simple

Llevat que s'hi indiqui el contrari, els continguts d'aquesta obra estan subjectes a la llicència de Creative Commons: Reconeixement-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Espanya