Show simple item record

dc.contributorGómez Soberón, José Manuel Vicente
dc.contributor.authorRivera Sagra, Jordi
dc.contributor.otherUniversitat Politècnica de Catalunya. Departament de Construccions Arquitectòniques II
dc.coverage.spatialeast=2.247428297996521; north=41.54344103911775; name=08170 Montornès del Vallès, Barcelona, Espanya
dc.date.accessioned2011-12-02T11:03:22Z
dc.date.available2011-12-02T11:03:22Z
dc.date.issued2011-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2099.1/13675
dc.description.abstractEl presente trabajo trata sobre la propuesta de proyecto ejecutivo, partiendo de un proyecto básico de cambio de uso, de una masía rural a un restaurante. El edificio se sitúa en el polígono 22, parcela 62 de Montornés del Vallés, una localidad de la comarca catalana del Vallés Occidental. La masía se construyó en el siglo décimo d.C., alrededor del 970 según el archivo histórico del ayuntamiento. Se encuentra en un área verde de protección, por su interés natural y paisajístico, según el planeamiento urbanístico del municipio, y tiene una superficie de 844 m2 (PB+PP). Para la realización del proyecto, se ha aprobado un Plan Especial de rehabilitación y cambio de uso de masías, que nos permitirá realizar la rehabilitación. El trabajo realizado, contempla aspectos constructivos del estado actual y el análisis del estado de la finca, mediante fichas de estudio patológico. Seguidamente se realiza la propuesta de cambio de uso, adaptando la masía, a las características necesarias de un restaurante. Para ello se ha efectuado un estudio, analizando las diversas posibilidades de distribución, circulaciones, zonificación, paso de instalaciones, orientación, etc. para llegar a la distribución que más se aproxime a lo ideal. Se aprovecharán los subsistemas constructivos actuales introduciendo los cambios mínimos necesarios para el correcto cumplimiento de la normativa técnica actual, así como de la legislación reguladora de industria, comercio y turismo de Cataluña. Los materiales constructivos añadidos, serán elegidos entre aquellos que respeten el medio ambiente y se adapten al entorno paisajístico y a la tipología del antiguo edificio. También se preverán nuevas instalaciones de energía solar, separación de aguas, tratamiento de aguas pluviales para su reutilización y separación de residuos
dc.language.isospa
dc.publisherUniversitat Politècnica de Catalunya
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Edificació::Rehabilitació d'edificis
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Edificació::Materials de construcció
dc.subject.lcshBuildings--Remodeling for other use
dc.subject.lcshBuilding materials
dc.titlePropuesta de proyecto ejecutivo, partiendo de un proyecto básico de cambio de uso de una masia rural a un restaurante en Montornés del Vallés (Barcelona)
dc.typeBachelor thesis
dc.subject.lemacMaterials de construcció -- PFG
dc.subject.lemacEdificis -- Remodelació -- PFG
dc.rights.accessOpen Access
dc.audience.educationlevelGrau
dc.audience.mediatorEscola Politècnica Superior d'Edificació de Barcelona


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Except where otherwise noted, content on this work is licensed under a Creative Commons license: Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain