Show simple item record

dc.contributorTapia Gómez, Ana M.
dc.contributor.authorMauriz López, Daniel
dc.contributor.otherUniversitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Enginyeria del Terreny, Cartogràfica i Geofísica
dc.coverage.spatialeast=-5.310001373291016; north=42.50829932555541; name=24218 Valdepolo, León, Espanya
dc.date.accessioned2011-11-21T10:49:00Z
dc.date.available2011-11-21T10:49:00Z
dc.date.issued2011-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2099.1/13530
dc.description.abstractEl objeto de este proyecto es buscar una alternativa al paso del Canal Bajo de los Payuelos por la finca de La Mata (León), de manera que produzca el mínimo impacto medioambiental. Por lo tanto este proyecto estudiará la zona comprendida entre los PK 15+500 y 18+500. La finca la Mata del Moral (en los municipios de Mansilla de las Mulas y Valdepolo) es un importante coto de caza de casi 1.000 hectáreas con especies cinegéticas únicas y una importante masa forestal, compuesta por encinas y robles centenarios. El proyecto actual el Canal Bajo de los Payuelos entra en la finca de La Mata en el PK 16+664. El trazado del proyecto inicial atraviesa la finca en su primera parte en sección rectangular, bordeando a media ladera una colina existente. Mientras que su zona central o vaguada principal se salva mediante un sifón de 700 m de longitud. Actualmente el 1er Tramo del Canal Bajo de los Payuelos esta ejecutado a excepción de su paso por la finca de La Mata. Este tramo ha quedado excluido de la primera fase, tras la disputa de los propietarios de la finca con el organismo gestor del proyecto del canal (Aguas del Duero). Con la ejecución del canal se dividiría en dos la finca y provocaría la destrucción de parte de su riqueza forestal. Este proyecto da una solución menos agresiva al paso del canal por dicha finca, proyectando un túnel de 1620 metros de longitud que atraviesa la colina y un sifón de 620 metros para atravesar la vaguada principal. Solo los últimos 240 metros de este tramo hasta salir fuera de la finca será en sección rectangular. El recorrido se reduce en 160 metros respecto al proyecto actual. Para la realización de este proyecto se dispone de una cartografía existente a escala 1:5000, un estudio geológico del terreno y de la definición de la secciones tipo de la entrada y la salida del canal. El software utilizado para la elaboración de los planos y cálculos sobre la cartografía han sido los programas Autocad y MDT. Se presenta también la justificación de precios de la solución adoptada, cuadro de precios y presupuesto comparado con el proyecto inicial. Por otro lado también se incluye un estudio de Impacto Ambiental.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversitat Politècnica de Catalunya
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Enginyeria civil::Geotècnia::Túnels i excavacions
dc.subjectÀrees temàtiques de la UPC::Enginyeria civil::Impacte ambiental
dc.subject.lcshWaterways
dc.subject.lcshTunnels--Design and construction
dc.subject.lcshEnvironmental impact analysis
dc.titleCanal Bajo de los Payuelos a su paso por la finca de La Mata
dc.typeMaster thesis (pre-Bologna period)
dc.subject.lemacTúnels -- Construcció
dc.subject.lemacCanals -- Construcció
dc.rights.accessOpen Access
dc.audience.educationlevelEstudis de primer/segon cicle
dc.audience.mediatorEscola Politècnica Superior d'Edificació de Barcelona
dc.audience.degreeENGINYERIA TÈCNICA DE TOPOGRAFIA (Pla 1997)


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
Except where otherwise noted, content on this work is licensed under a Creative Commons license : Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain