DSpace DSpace UPC
 English   Castellano   Català  

Treballs academics UPC >
Escola Tècnica Superior d'Arquitectura de Barcelona >
Arquitectura >

Empreu aquest identificador per citar o enllaçar aquest ítem: http://hdl.handle.net/2099.1/8514

Arxiu Descripció MidaFormat
1-Situación.pdfSituación5,89 MBAdobe PDFVeure/Obrir
2-Emplazamiento.pdfEmplazamiento2,47 MBAdobe PDFVeure/Obrir
3-Planta Baja.pdfPlanta baja2,35 MBAdobe PDFVeure/Obrir
4-Planta Sótano.pdfPlanta sótano4,27 MBAdobe PDFVeure/Obrir
5. Secciones longitudinales A y B.pdfSecciones longitudianels A y B2,56 MBAdobe PDFVeure/Obrir
6-Fachadas y secciones transversales.pdfFachadas y secciones transversales2,29 MBAdobe PDFVeure/Obrir
7. Secciones longitudinales C y D.pdfSecciones longitudinales C y D2,79 MBAdobe PDFVeure/Obrir
8-Alzados longitudinales.pdfAlzados longitudinales1,69 MBAdobe PDFVeure/Obrir
9-Construccion. Sección constructiva.pdfSección constructiva3,14 MBAdobe PDFVeure/Obrir
10-Construccion.Falso suelo.pdfFalso suelo3,26 MBAdobe PDFVeure/Obrir
11-Estructura.pdfEstructura1,92 MBAdobe PDFVeure/Obrir
12-Instalaciones.pdfInstalaciones5,62 MBAdobe PDFVeure/Obrir

Títol: Baños termales en Budapest
Autor: Granell Moreno, Laura
Tutor/director/avaluador: Garcés, Jordi, 1945-; Parcerisa Bundó, Josep Veure Producció científica UPC; Obiol Sánchez, Agustí Veure Producció científica UPC; Ferrer, D.
Universitat: Universitat Politècnica de Catalunya
Càtedra /Departament: Universitat Politècnica de Catalunya. Departament de Projectes Arquitectònics
Matèries: Àrees temàtiques de la UPC::Arquitectura::Tipologies d'edificis
Health resorts -- Hongria -- Budapest
Balnearis -- Hongria -- Budapest
Data: jul-2009
Tipus de document: Master thesis (pre-Bologna period)
Resum: El solar objeto de este proyecto se ubica en el sector sur de la isla de Obuda (Budapest), zona de carácter industrial atravesada por un canal de aguas verdosas en la que se quiere impulsar la actividad pública. En el entorno, paisaje natural (configurado por el canal) y paisaje industrial (configurado por antiguas naves y edificios taller) establecen un diálogo casi perfecto que puede verse amenazado por la aparición de un nuevo elemento, el equipamiento público. Es por ello que la propuesta proyectual atiende en todo momento a un requisito básico: la integración del edificio en el entorno. Para conseguir esta integración se toma la decisión de construir dos piezas. La primera, contiene el programa público de los baños termales y se encuentra enterrada, con lo que se consigue eludir el problema de introducir un “intruso” en el entorno así como dar continuidad al paseo peatonal del canal. Su única fachada pasa desapercibida al convertirse en la prolongación del muro de contención existente. La segunda, servirá de acceso a la primera y se tratará de un volumen que, lejos de intentar ser una copia mimética de las naves industriales colindantes, tiene como objetivo establecer un diálogo con estas mediante el uso de un lenguaje, formas y proporciones más adecuados. Partiendo de esta idea base, prosiguiendo con la integración de las directrices del entorno en el proyecto y sin dejar de atender otros factores, tales como la luz, las instalaciones y la funcionalidad, se obtiene un resultado final: una arquitectura discreta integrada y atemporal, que no renuncia a la modernidad.
URI: http://hdl.handle.net/2099.1/8514
Condicions d'accés: Open Access
Apareix a les col·leccions:Arquitectura
Comparteix:



SFX Query

Aquest ítem (excepte textos i imatges no creats per l'autor) està subjecte a una llicència de Creative Commons Llicència Creative Commons
Creative Commons

 

Valid XHTML 1.0! Programari DSpace Copyright © 2002-2004 MIT and Hewlett-Packard Comentaris
Universitat Politècnica de Catalunya. Servei de Biblioteques, Publicacions i Arxius