DSpace DSpace UPC
 English   Castellano   Català  

Treballs academics UPC >
Escola Politècnica Superior d'Enginyeria de Vilanova i la Geltrú >
E. T. Industrial, especialitat en Electricitat >

Empreu aquest identificador per citar o enllaçar aquest ítem: http://hdl.handle.net/2099.1/4844

Arxiu Descripció MidaFormat
Memòria.pdfMemòria40.52 MBAdobe PDFVeure/Obrir
Anexo.rarAnnex21.5 MBRAR FileVeure/Obrir

Títol: Reconversión de un edificio industrial en oficinas
Autor: Pascual Moriche, Miguel
Tutor/director/avaluador: Blanqué Molina, Balduino Veure Producció científica UPC
Universitat: Universitat Politècnica de Catalunya
Càtedra /Departament: Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Enginyeria Elèctrica
Matèries: Àrees temàtiques de la UPC::Energies::Energia elèctrica::Instal·lacions elèctriques
Buildings -- Repair and reconstruction
Fotovoltaica
Inversor
Panel fotovoltaico
Recuperación pluviales
Pluviales
Detectores
Recuperación de calor
VRF
Luminaria regulable
Evaporadora
Condensadora
Cuadro eléctrico
Edificis -- Remodelació
Data: 21-abr-2008
Tipus de document: Master thesis (pre-Bologna period)
Resum: El presente proyecto está basado en la reconversión de un edicio industrial destinado al almacenamiento de material de corte y confección de oficina totalmante adaptado a normativa vigente. La sotenibilidad ha sido una de los principales aspectos a tener en cuenta en el diseño de instalaciones. Las instalaciones sostenibles en el edificio son placas solorales fotovoltaicas y recuperación de aguas pluviales. También se ha dotado de instalación de climatización, ventilación y eléctrica. Los aspectos a tener en cada instalación són los siguientes: Instalación de saneamiento, sistema de recogida de pluviales situado en planta cubierta, el agua recogida irá conducida hasta depósito situado en el exterior. El abastecimiento de agua a los urinarios y los inodoros se realizará mediante este agua recuperada de la lluvia. En la instalación fotovoltaica se instalará un campo de generación eléctrica fotovoltaica de 15,4 kW formando un total de 113, 63 m2 superficie de captación, la energía produida se venderá a compañia. El sistema de climatización seleccionado será VRF, la solución se ha desarrollao en base a los criterios de flexibilidad, zonificación, ahorro energético y bajo nivel de ruido que son las condiciones más relevantes de todo proyecto de climatización. La flexibilidad se obtiene dando un funcionamiento completamente independiente a cada unidad interior, según la manera de operación frio/calor de la unidad exterior pudiendo adaptarse cada máquina a los requerimientos de confort de su zona de actuación. Con el sistema de ventilación partiendo de la obligación cumpliendo por normativa de la instalación de recuperadores de calor en el sistema de ventilación forzada, es realizar un aporte de aire no tratado del exterior del edificio al interior creando dos circuitos de aire. En la instalación eléctrica se ha diseñado en un subcuadro por planta con una potencia instalada total de edificio de 1.096 kW, se contratarán 950 kW, se ha aplicado un factor de simultaniedad de 65%. La alimentación se realizara mediante un centro de transformación perteneciente a CIA.
URI: http://hdl.handle.net/2099.1/4844
Apareix a les col·leccions:E. T. Industrial, especialitat en Electricitat
Comparteix:



SFX Query

Aquest ítem (excepte textos i imatges no creats per l'autor) està subjecte a una llicència de Creative Commons Llicència Creative Commons
Creative Commons

 

Valid XHTML 1.0! Programari DSpace Copyright © 2002-2004 MIT and Hewlett-Packard Comentaris
Universitat Politècnica de Catalunya. Servei de Biblioteques, Publicacions i Arxius