DSpace DSpace UPC
 English   Castellano   Català  

Treballs academics UPC >
Escola Politècnica Superior d'Edificació de Barcelona >
Arquitectura Tècnica >

Empreu aquest identificador per citar o enllaçar aquest ítem: http://hdl.handle.net/2099.1/15726

Arxiu Descripció MidaFormat
Documentación Gráfica.7zDocumentació gràfica15,28 MB7z FileVeure/Obrir
final.jpgFinal3,25 MBJPEGThumbnail
Veure/Obrir
Memoria.docxMemoria20,47 MBMicrosoft WordVeure/Obrir
PFC_2012 - MARZO.zipPfc10,62 MBZIP FileVeure/Obrir
PFC_2012 - MARZO.dwgPfc5,19 MBAutoCADVeure/Obrir

Títol: Adaptación y cambio de uso a centro social y cultural en edificio modernista
Autor: Mangas Criado, Alberto
Correu electrònic de l'autor: amangas83@gmail.com
Tutor/director/avaluador: Marañón González, Rafael Carlos Veure Producció científica UPC
Universitat: Universitat Politècnica de Catalunya
Càtedra /Departament: Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Expressió Gràfica Arquitectònica II
Matèries: Àrees temàtiques de la UPC::Edificació::Rehabilitació d'edificis
Àrees temàtiques de la UPC::Arquitectura::Composició arquitectònica::Estils arquitectònics
Housing rehabilitation
Modern movement (Architecture)
Edificis -- Remodelació
Modernisme (Arquitectura)
Data: mar-2012
Tipus de document: Master thesis (pre-Bologna period)
Resum: El presente documento consiste en el proyecto final de carrera del alumno Alberto Mangas Criado, tutelado por Rafael Marañón González. El edificio seleccionado fue construido alrededor de 1910 como nave industrial y este documento pretende proyectar un cambio de uso para la utilización del mismo en dependencias municipales destinadas a asuntos sociales y culturales. Poniendo especial cuidado en la distribución y diseño de espacios de la planta en cuestión. Este proyecto consta de una descripción histórica del edificio, haciendo énfasis en la vida del autor y el estilo modernista de este. En cuanto a la memoria descriptiva se ha hecho con clara intencionalidad de dejar reflejada la situación del edificio en su entorno y profundizar en el obligado cumplimiento de la normativa, especialmente del Codi Tècnic de l’Edificació, de la Ley de Ordenación de la Edificación y como el edificio se proyecta para poder ser utilizado para todos los públicos. Estudiando especialmente la seguridad contra incendios ya que se tratara de un edificio de pública concurrencia. También se han tenido en cuenta aspectos de la Ley de accesibilidad. En la memoria constructiva se redactan todas las partes de la edificación tratadas por este proyecto y entre las cuales se encuentra la cubierta de chapa colaborante aguantada por una estructura de perfiles metálicos que se aguantan a su vez en las paredes y pilares del edificio, o también la utilización de unos vidrios decorativos que contrastan con la fachada modernista. En cuanto a las instalaciones, se han diseñado algunas de las que pueden hacer falta en un edificio de estas características teniendo en cuenta la funcionalidad que se le quiere otorgar. La documentación gráfica complementa a la documentación escrita, sin quitar importancia a ninguna de las dos partes.
URI: http://hdl.handle.net/2099.1/15726
Apareix a les col·leccions:Arquitectura Tècnica
Comparteix:



SFX Query

Aquest ítem (excepte textos i imatges no creats per l'autor) està subjecte a una llicència de Creative Commons Llicència Creative Commons
Creative Commons

 

Valid XHTML 1.0! Programari DSpace Copyright © 2002-2004 MIT and Hewlett-Packard Comentaris
Universitat Politècnica de Catalunya. Servei de Biblioteques, Publicacions i Arxius