DSpace DSpace UPC
 English   Castellano   Català  

Treballs academics UPC >
Escola Politècnica Superior d'Enginyeria de Vilanova i la Geltrú >
E. T. Industrial, especialitat en Electrònica Industrial >

Empreu aquest identificador per citar o enllaçar aquest ítem: http://hdl.handle.net/2099.1/10256

Ítem no disponible en accés obert per decisió de l'autor/autora

Arxiu Descripció MidaFormat
Memòria.pdfMemòria674,65 kBAdobe PDF Accés restringit

Títol: Disseny de la subestació transformadora SE EPSEVG
Autor: Gil Iranzo, Ricardo; Ruiz Carvajal, Jose Manuel
Tutor/director/avaluador: Sangrà Mas, Juan Veure Producció científica UPC
Universitat: Universitat Politècnica de Catalunya
Càtedra /Departament: Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Expressió Gràfica a l'Enginyeria
Matèries: Àrees temàtiques de la UPC::Energies::Energia elèctrica::Centrals elèctriques
Electric power distribution -- High tension
Energia elèctrica -- Distribució -- Alta tensió
Data: jun-2010
Tipus de document: Master thesis (pre-Bologna period)
Resum: El objeto del presente proyecto es la construcción una Subestación Transformadora de Alta Tensión a Media Tensión. Esta instalación distribuirá la energía necesaria para la ampliación del polígono industrial, la nueva planta de la empresa Prysmian, y una planta de generación solar de 600 kW. La subestación se intercalará en la línea de Alta Tensión de 220 kV procedente de la subestación de Viladecans, realizando una entrada/salida. Mediante dos transformadores de 40 y 60 MVA de potencia, la energía de transporte (220 kV) será transformada a energía de distribución (25 kV). Esta energía será repartida en diferentes salidas de Media Tensión, dedicadas al uso industrial o para uso comunitario. Para minimizar el impacto visual, medioambiental y la expropiación de terrenos se ha optado por una instalación de tecnología tipo GIS. Tanto las cabinas de Media Tensión, como las de Alta Tensión son de interior y tienen el gas hexafloruro de azufre (SF6) como aislante. Esta tecnología nos permite reducir en un alto porcentaje el área a edificar, además de restar en gran número las posibilidades de accidentes en los parques intemperie, mucho más aparatosos y peligrosos. Otro aspecto positivo es la componente social, ya que en este caso se realizará una instalación mucho más compacta e integrada en el entorno, eliminando posibles reticencias de ayuntamiento y vecinos.
URI: http://hdl.handle.net/2099.1/10256
Condicions d'accés: Restricted access - author's decision
Apareix a les col·leccions:E. T. Industrial, especialitat en Electrònica Industrial
Comparteix:



SFX Query

Tots els drets reservats. Aquesta obra està protegida pels drets de propietat intel·lectual i industrial corresponents. Sense perjudici de les exempcions legals existents, queda prohibida la seva reproducció, distribució, comunicació pública o transformació sense l'autorització del titular dels drets.

Per a qualsevol ús que se'n vulgui fer no previst a la llei, dirigiu-vos a: sepi.bupc@upc.edu

 

Valid XHTML 1.0! Programari DSpace Copyright © 2002-2004 MIT and Hewlett-Packard Comentaris
Universitat Politècnica de Catalunya. Servei de Biblioteques, Publicacions i Arxius